Previous Next

Западно-Казахстанская область, расположенная на северо-западе Казахстана и занимающая территорию в 151,3 тысячи километров, по своему географическому положению идеально подходит для развития туризма. Она граничит с Атырауской и Актюбинской областями Казахстана, пятью областями Российской Федерации – Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Самарской и Астраханской. А если учесть, что через реку Урал проходит символическая граница двух континентов, Европы и Азии, то с полным правом Западный Казахстан можно назвать сердцем Евразии.

С 15-21 октября 2019 года по территории Западно-Казахстанской области проходила экспедиция «Арайлы Акжайык». Цель экспедиции:

1. показать возможности развития туризма в регионе

2. популяризация перспективных туристических маршрутов

3. актуализация туристических направлений

4. исследование туристического потенциала.

Основная задача экспедиции было максимально изучить сакральные, исторические, археологические памятники, природные объекты, посетить культурно-развлекательные центры, базы отдыха, парки, объекты для развития различных видов туризма в регионе.

По итогам экспедиции «Арайлы Акжайык» фотографии и статьи были опубликованы в журналах «National Geographic Kazakhstan» и «National geographic» в России.

С 29 ноября по 8 декабря 2019 года в г.Нур-Султан Национальном музее РК стартовала фотовыставка «Уральск: западные ворота Казахстана», в которой представлены 30 фотографии туристских объектов отобранных и сделанных в период экспедиции «Арайлы Акжайык». Также, такая же выставка была проведена в родных краях Приуралья в Областном историко-краеведческом музее с 13 декабря по 22 декабря 2019 года.

Search