Previous Next

Совместные казахстанско-российские историко-культурные, экологические экспедиции по реке Урал за 22 года своей деятельности внесли свой вклад в изучение истории, культуры нашего края, патриотического воспитания. За эти годы поднят большой пласт экологических проблем бассейна реки Урал. Проведено множество встреч с жителями прибрежных населенных пунктов, молодежью, организованы круглые столы и конференции, в которых принимали участие представители разных сфер и уровней. 

При содействии акимата Западно-Казахстанской области и администрации Оренбургской области организовано и проведено двадцать два совместных казахстанско-российских историко-культурных экологических, спортивных (водных) экспедиций по реке Урал, которые своей миссией определяют важные для наших регионов проблемы сохранения экосистемы бассейна реки, богатого историко-культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, развития дружественных связей между народами Казахстана и России. 

В текущем году 23-29 июля была проведена Международная историко-культурная, экологическая XXII экспедиция по реке Урал с участием Акима Западно-Казахстанской области А.С.Кульгинов и губернатор Оренбургской области Ю.Берг. Также в Уральск был открыт памятный знак «Сохраним Урал для потомков» в честь празднования Дня Урала.  

Целью данной экспедиции является:

- Укрепление дружественных и культурных связей Казахстана и России;

-Привлечение общественности, Правительства РК и РФ к сохранению уникальной экосистемы трансграничного бассейна реки Урал к нынешнему и будущему человечеству;

- Распространение исторического и культурного богатства;

- Привитие подрастающему поколению заботливого отношения к окружающей среде, навыков экологической и туристской культуры;

-Формирование патриотизма и гражданской ответственности перед родиной;

- Пропаганда здорового образа жизни, туризма и спорта.

 

Search